close

長執合照.jpg 

 現任長執合照

<生活分享>       渴慕更新】        張仁正長老

「所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」

(林後4:16)

在聚會的場合中,每當遇到嘉義中會的牧師時,常被人問到的事情就是:教會的聘牧工作進行得如何?回答的內容也很制式化,大致都是:「正在尋找等候中,如果您有好的人選,請推薦給我們。」其實心裏很清楚,教會的聘牧,實在需要仰望上帝全能的雙手,因為想要一位靈命更新、愛神愛人、全心服事,有傳福音熱誠的牧師,若不是上帝的恩典,實在不容易。

我們不只在等候神差派一位適合南門教會的牧者,也在學習從等候中預備自己成為一個跟牧者一起同工的教會。我們已經是由傳統進入聖靈充滿更新的教會,這過程是一步一步漸進的,並沒有造成不適或衝突。我實在看見南門教會不僅是一個有愛心和諧的教會,也看到弟兄姊妹願意在信仰上追求,渴慕突破傳統的限制,更多更深的認識神。從去年李牧師離開後這一年,參與禱告會的人數增加,不論是週三的禱告會,週六的早禱,還是主日禮拜前的守望禱告,特別是週六的早禱會由個位數到目前十五、六位,真的看到大家對禱告參與的熱切,相信這是聖靈在做感動的工作。當然,這期間能邀請一些有恩膏的牧者來到我們當中(例如:陳坤生牧師、孫揚光牧師、謝禧明牧師……等),幫助大家更多經歷聖靈的作為,體會神的同在,都在在激勵我們的信心,燃起內心對主的渴慕。特別這次青少年與弟兄姐妹有28位要參加訪韓聖會,覺得整個教會在動起來,可是卻因為飛往韓國的機位不夠,去不成,連原訂8月17~19日要舉辦孫揚光牧師的特會也因其回台行程無法配合而取消,當下很失望~似乎遭遇到挫折,但大家並不灰心,這股渴慕的心並沒有因此而熄滅,神也為我們這些年青人開了另外一扇門,預備了「與神面對面生活營」,在花蓮加蜜山教會藉著黃連星牧師的帶領,大大經歷了聖靈奇妙的作為,擴張了屬靈境界。真是感謝讚美主!看到年青人願意順服愛主,真是歡喜又感動。所以,親愛的弟兄姐妹,在此也邀請各位兄姐,為我們教會的青少年,同心擺上代禱,求神憐憫、祝福,讓青少年成為教會的生力軍。
   教會在沒有牧師的這一年,我們經歷了神的同在,我相信接下來也一樣要經歷更多神的祝福。我也相信當我們不滿足現在的屬靈景況,願意認真的追求神時,神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想過的恩典。

今天,我們亟需建立一個真正的屬靈大家庭,在真道上有分享有交通,在基督裡有團契有合一。我禱告主,求祂賜給我們一位好牧者,帶領教會的復興,使弟兄姊妹的靈命不斷的更新,與主建立密切的關係,達到教會的目標,就是建立一個健康更新、有信、望、愛的教會。阿們。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    na19650502 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()